힐링여행

나고야 장어덮밥 맛집 히쯔마부시(ひつまぶし)

호하미 2025. 1. 9. 13:00

나고야는 작년에 여행으로 다녀왔는데 히쯔마부시 (ひつまぶし)소개를 하려고
목록에 뒀었는데 지금보니까 글도 없고 완전 깜박한건지 귀신이 곡할 노릇이란걸 알게 되었어요~
이게 무슨 일인가..ㅎ

저는 나고야 여행에서 히쯔마부시를 2번이나 먹었습니다.😍
히쯔마부시라는 음식이 있는건 알았는데 한번도 먹어본적이 없었거든요. 무슨 맛인지도 몰라서 먹을생각도 안했던거 같아요
히쯔마부시는 나고야식 장어덮밥이라고 하더라구요~
먹어본 사람들 말을 들으면 진짜 한번도 안먹은 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없다.
또, 여행유튜버들 보면 먹고 생각나서 여행중에 먹었는데 또 먹으러 가더라구요 한두명이 아니었어요~
여행 내 같은음식을 2번 먹을 일이없잖아요 다른 새로운거 접하기 모자란데
얼마나? 얼마나 맛있길래? 하는 맘이 있었고 나고야가 히쯔마부시의 본고장이라고도 하길래
기왕 간 김에 후회 없이 먹어보고자 해서 2번을 먹기로 했습니다.

일정에 넣어놓긴했는데, 가격도 저렴한 음식도 아니고 입맛에 안맞으면 어쩌나 이만저만 걱정이 ㅎ
열심히 서치한 결과 나고야 히츠마부시 3대맛집 중 그중  2개 지점을 선정해
여행 초반과 후반에 한끼씩 넣어놨어요

첫번째 가게“ 아츠타 호라이켄 마츠자카야점 あつた蓬莱軒 松坂屋店” 입니다.
사카에역 도보10분정도 위치 마쓰자카야백화점10층에 위치해있어서, 근처 쇼핑후 접근하기 편하더라구요

아츠타 호라이켄 마츠자카야점 · 4.5★(4529) · 민물장어 요리 전문식당

일본 〒460-0008 Aichi, Nagoya, Naka Ward, Sakae, 3 Chome−30−8, Matsuzakaya Nagoyaten South Building, 10F

www.google.com

여행에 너무 지쳤는지 매장사진이 첫번째가게에서 1도 없더라구요ㅠㅜ
다행인지 그 와중에 또 먹은건 찍었더라구요 ㅎ 먹은거만 찍었더라구요
진짜 힘들었었나봐요~ 분명 찍었다고 생각했는데
지금도 내부인테리어와 다 생각이 나는데 흠…. 나에게 남은건 음식사진과 음식맛만ㅎㅎㅎ

예약은 이제 일본여행에 필수가되었지만 평일이기도 했고
외곽에 다녀오는 길이라 시간이 애매해서 그냥 가보기로 했는데 럭키였어요 얼마안되는 대기시간으로 입장할 수 있었습니다.
제가 갔을 시기는 입장시 모든일행이 대기하고 있어야 입장이 가능했어요.
(의외로 이런 매장이 몇개나 있었어요 일행중 한명이라도 화장실가 있으면 입장이 안되고 다음순번으로 밀리는 ㅡㅡ;;  무슨 이런경우가)

가게 내부는 혼자 먹기에도 좋은 구조로 되어있었구요~ 고급음식이라 일인석은 기대도 안했는데,
단체로 오거나 식구들끼리 안락하게 먹을 수 있는 방도 있었구요. 밝고 깔끔한 분위기였어요
혼자여행하시는분들도 주저하지 마시고 방문하셔도 됩니다.
🔽 저는 친구와 같지만 아래와 같은 곳으로 배정! 넘 깔끔하죵! 자리가 넓찍해서 음식에만 집중하기 좋았어요~

출처 : 구글맵 리뷰이미지

이렇게 나와요 윤기좔좔 먹음직 스럽죠~
인생 첫 히쯔마부시~  같이 나온 주걱으로 히쯔마부시를 정확히 4등분을 해놓습니다.

총4번에 걸쳐 먹는방식이예요

첫번째, 등분을 그릇에 떠서 고대로 원재료 본연의 맛을 느끼며 먹습니다.
: 장어를 소스로 구운거라 간이 적당해서 그냥 먹어도 맛있었어요
두번째, 밥을 그릇에 담아서 같이 나온 파, 와사비,김을 조금씩 얹어서 먹습니다.
: 음 또 다른 맛 감칠맛이 돌았습니다.
세번째, 밥을 그릇에 담아서  다시국물에  와사비, 파, 김을 넣어 오차즈케로 먹습니다.
: 다시국물과 잘 어우러져 또 색다른 느낌의 히쯔마부시를 접할 수 있었어요.

네번째, 마지막은 3가지 먹어본 것중 마음에 드는 방식으로 선택해서 먹습니다.
: 저의 히쯔마부시 마지막선택은 두번째였습니다만, 오차즈케도 맛있어요.

먹고 이틀후, 여행의 마무리를 할 쯤 한번 남은 히쯔마부시^^
첫번째집에서 너무 맛있어서 먹은지 얼마 안됐지만, 질리기는 커녕 너무 기대가 되었었어요~

두번째 집은 나고야역 근처 “우나후지 메이에키점(Unafuji Meieki Branch 炭焼うな富士 名駅店)”입니다.

Unafuji Meieki Branch · 4.3★(582) · 민물장어 요리 전문식당

일본 〒450-0002 Aichi, Nagoya, Nakamura Ward, Meieki, 4 Chome−8−18 名古屋三井ビルディング北館 地下1階

www.google.com

나고야역 근처 미쓰이빌딩 북관 지하1층에 위치해있어서 역에서 접근성이 괜찮습니다.

여행 도착해서나 떠날 때 들르기 좋은거 같아요. 예약은 필수구요~
이 집은 다행히 입구사진이 있네요 오픈키친으로 장어굽는 모습을 볼 수 있어요~

이제 여행에서 식사시간에 없어서는 안될 나마비루~로 목을 축이면서
식사를 기다려봅니다. 전체적인 분위기도 좋은데 글라스에 인테리어 내부 조명이 분위기를 더 좋게 보이게 해주는거 같아요~
첫번째 집과는 분위기가 상반되는 아츠타호라이켄이 밝은분위기라면 우나후지는 차분한 분위기
메뉴에 히쯔마부시 특선비슷하게? 장어내장을 추가였나 있더라구요 이건 있을때 먹어야지 한정적이더라구요~

저는 안먹어본 거라 거부감이 있어서 기본만 시켰는데 나중에 기회가 되면 한번 시켜봐야겠어요~
자~ 이렇게 나왔습니다! 너무 기대가 되요~

꺅 기대했던거 만큼 너무 맛있어요~ 근데 첫번째 먹은집과 장어소스가 좀 차이가 있어요~
여기 우나후지의 장어랑소스가 조금 더 부드러운 느낌! 간도 그렇고요~
두군데 다 흠잡을 곳 없이 맛있습니다. 단연컨데 확실히 말할 수 있는건 오차즈케를 좋아하시는 분이라면
아츠타호라이켄쪽이 맞을거예요 다시국물이 훨씬 맛있었어요
우나후지는 다시국물이 많이 슴슴했어요~

나에게 : 이 맛있는 걸 여태 안먹고 그동안 모했니!

히쯔마부시를 처음 맛 본 결과 완전 완~~~~~~~전 “호”예요.
장어가 또 보양식이잖아요~ 나의 몸에 좋은 일 한 것도 같고 여행중 몸보신용으로 완전 만족스러운 식사였어요.
또 간다 안간다!!!! 완전 간다 yes!!!

둘다 맛있었습니다만 구지비 구지비 한집만 골라 한번밖에 못먹어~한집밖에 갈 수 없다! 한다면
전 두구두구두구 아츠타호라이켄에 한표를! 던지겠습니다^^
지금 글을 적고 있는 이시점에 또 먹고 싶어지네요~

나고야 여행에서 히쯔마부시를 드실 계획이 있으신 분들에게 도움이 되길 바라며, 꼭2번이상 드시길 바라고요^^
모두 즐거운 여행이 되길 바래요.