티스토리 뷰
저에게 칼디의 또 다른 맛 카레-메론빵-퀸아망-명란토스트
를 거쳐 슈가토스트(シュガートースと)가 드디어 손에 들어왔어요~

워낙이 인기제품이 많아서 설탕토스트? 그렇게 까지는 궁금하지도 않았고
이거 까지는 칼디(KALDI)매장에서 카트에 넣지 못했었던 제품이었는데 다른맛들을 맛보고 나니까
슈가토스트도 궁금해지기 시작하드라고요 그런데 드디어 맛을 볼 수 있게 되었습니다.😃
자아 이제 궁금한건 못참겠으니까 구워볼게요~
저는 오븐이 없으니까 원래대로 프라이팬으로 구워보도록 하겠습니다.
🔽 🔽 🔽
KALDI [칼디 메론빵 스프레드]오븐없이 굽기
KALDI [칼디 메론빵 스프레드]오븐없이 굽기
칼디의 유명한 스프레드 카레로 시작해서 메론 명란, 매운카레 등등 상품수가 늘어가고 있는거 같아요~ 그 중 카레와 메론의 인기가 제일 많은데 너무 먹어보고 싶은데 오븐이 없어서 여행갈때
hohohamy.tistory.com
오랜만의 프라이팬으로 🍞굽는ㅎ 칼디스프레드~ 기대기대중😍
준비물: 뚜껑이 있는 웍 또는 프라이팬, 식빵1개, 칼디스프레드, 바르는 스푼?
슈가토스트 뚜껑을 여는 순간 와~ 좋은 냄새 인절미에 붙어있는 그런 냄새가 나는거예요
그래서 뚜껑을 다시 보니까 패키지에 슈가토스트(シュガートースと) 아래에 콩가루튀김빵의 풍미라고 쓰여 있어요~
이걸 진즉에 봤다면 당시에 바로 샀었을거예요(콩가루맛 좋아함^^)

식빵에 한겹정도 전체적으로 얇게 펴발라주겠습니다.

가스불은 최대로 젤 약하게 켜놓고 스프레드를 바른 식빵을 웍 중앙에 배치후
뚜껑을 덮어줍니다

그리고 기다리면 되요~
열이 가해지면 위에 바른 스프레드가 촉촉해지면 굳어지면서 갈색으로 변하더라구요.
빵굽는 냄새가 나기 시작했어요! 이제 됐을거 같은데요~ 함 열어볼게요!
우와 겉면부터가 봐도 된거 같아요 뒷면 확인해 보겠습니다.

아래와 같이 노릇노릇 갈색으로 변할때까지만 구우면 성공입니다.(약간 탓네요 그래도 괜춘^^;;)

첨에 구울때는 중간중간 뒷면을 들어보면서 확인하시면 되요
능숙해지면 빵구워지는 냄새가 나기시작하는데 냄새가 나기시작할때 이정도면 됐을거 같은데 하는? 경지에 이르게 된답니다^^

꺼내서 아주 잠깐 공기에 노출시켜줍니다. 테이블 셋팅하는동안 다 굳어요^^
( Tip :공기에 잠깐 놓아놓으면 겉면의 스프레드가 수분이 더 증발해서 더욱 더 바싹해 져요)
오븐없이 이렇게 굽기가 쉽지가 않은데 이정도 퀄리티면 훌륭하다고 봐요~
완전 겉면이 바삭바삭해지는데 뚜껑으로 덮고 구워야 🔽이렇게 됩니다.

저는 칼디스프레드맛이 너무 궁금했었는데 집에 오븐이 없어서 몇년동안 일본여행을 몇번갔었어도 그림이 떡마냥 구입을 못했었는데
제작년인가 작년인가에 너무 궁금하던나머지 실패하더라도 전자렌지에 구워서 먹어보자 하고 구입을 했던사람입니다.
첫 구매해서 전자렌지로도 구워보고 실패ㅠㅜ 괜히 샀나 하면서 후라이팬으로 뚜껑없이도 구워보면서 실패
시행착오가 있었는데 전자렌지나 뚜껑없이 굽는건 다 실패했어요(바삭바삭 식감이 안나더라구요)
그러던 중 웍이 있길래 웍으로 구워볼까? 뚜껑 덮어볼까? 오븐이 전체적으로 데워지는형식이니까
비슷하게 전체적으로 뎊혀지지않을까 해서구워봤는데 예상이 맞아들었어요(다소 시간차 굽기 시간이 길들여져야했지만)
그래서 그 후부터는 여러가지 스프레드를 맘껏 구입도하고 일본여행하는 친구한테 부탁도 하고 해서 먹고 있습니다.^^😃
오랜만의 칼디스프레드 슈가토스트로 이상적인 아침식사를 했습니다.👍
사~알짝 달큰한 콩고물향이 고소해서 좋은거 같아요 아침에 스프레드로 식빵한조각과 커피한잔마시면 하루가 든든합니다.
이 맛에 아침이 기다려지는거 같아요^^

'라이프' 카테고리의 다른 글
[스킨푸드] 담곰이콜라보 당근패드🥕 (2) | 2025.04.30 |
---|---|
MUJI 내가만든 [벚꽃라떼🌸] (0) | 2025.04.29 |
홈바디 띵즈 [카드지갑] (1) | 2025.04.23 |
[뷰티] 클리오 X 디즈니 콜라보 (0) | 2025.04.22 |
MUJI 내가만든 [벚꽃라떼🌸슬러시] 실험! (0) | 2025.04.04 |