티스토리 뷰

칼디의 유명한 스프레드 카레로 시작해서 메론 명란, 매운카레 등등
상품수가 늘어가고 있는거 같아요~

그 중 카레와 메론의 인기가 제일 많은데 너무 먹어보고 싶은데 오븐이 없어서
여행갈때마다 살 생각 조차 안했었는데
혹시 오븐처럼은 되지 않겠지만 렌즈나 후라이팬으로 대충 구우면 어느정도?는
되지 않을까 싶어서 이번 여행시 젤 유명한 카레와 메론을 구입해 봤습니다

품귀현상으로 없으면 우짤까 하는 맘졸임으로 갔는데 다행히 2가지 구입할 수 있었어요~
명란도 궁금했지만 카레와 메론이 맛있으면 그 후에 구입하고자
잠시 접었습니다(지금은 후회 후회 다 사올걸 ㅠㅜ)

프라이팬(웍)같은 뚜껑달린게 있어서 덮으면 전체적으로 뎊혀지지 않을까 하는 생각으로
카레빵, 메론빵 스프레드를 구워 봤어요~

식빵 전체 한면을 덮는다는 식으로 너무 두껍지 않게~ 바르고
불은 제일약하게 해서 식빵을 앞뒤로 구울수가 없기에
위가 최대한 뎁혀지게하기위해서 바닥면이 너무타지않을정도로만 구워줬어요~
그랬더니 짜잔~ 와

카레는 그 튀김빵 겉면 같은 재질처럼
메론은 메론빵 겉면의 그 뚜겁운 재질처럼 변하더라구요~
구우면 구울수록 스킬이 늘어서 점점.잘 굽고 있어요^^

카레빵 스프레드
카레빵 스프레드 확대컷-이렇게 바뀝니다
메로빵 스프레드 - 스킬이 늘었죠? 이렇게 구워져요^^

보기만해도 맛있어보이고 냄새도 카레의 강한 향기와 짭쪼름한 맛이 취향저격이예요
메론의 달콤한 빵을 좋아하시는 분들은 완전 취저일거 같고요
저는 둘다 맛있었지만 제 취향저격을 한 1등은  카레~ 요새 커피랑 마시는 중 최애예요~^^


찐으로 진짜 너무 맛있어요 한끼 식사로도 너무 좋구요 프리이팬도 이정도인데
오븐으로 구우면 더 바싹 바싹 얼마나 맛있을지 궁금합니다.

매운카레랑 명란맛도 너무 궁금해졌어요~ 카레가 취저가 된이상 매운카레랑 명란은
그냥 패스일거 같아요~ 여행가면 무조건 사와야 되요(여러분~)^^

“칼디메론빵 스프레드 굽는 영상”

⬇️ ⬇️ ⬇️


저처럼 맛보고 싶은데 집에 오븐이 없으신분들 저처럼 한번 해보시면 후회하지 않으실 거 같아요~
영상한번 참고해 보시고 칼디스프레드 손민수 해보아용^^