티스토리 뷰
지금까지 먹어본 칼디 스프레드 중 최애 식빵에 발라서 구우면 “카레빵”
食パンにぬって焼いてら〜 カレーパン^^
오늘은 カレーパン카레빵 스프레이드를 먹는 날이예요~
선물로 받아서 아껴먹고 싶은 맘이 굴뚝 같지만 계속 당기는 맛
모두가 아는 그 맛!^^
스프레이드 중에서도 계속 먹어도 질리지 않는 중독성이 강한맛!이 바로 이 카레맛 인거 같습니다.
저의 표현의 극찬의 극찬이네요~ㅎ 어쩌겠어요 그 만큼 맛있는걸요~
오늘은 스틱형태로 만들어서 먹을거예요~
짭쪼름하니 스틱모양으로 하면 핑커푸드처럼 간식으로도 술안주로도 훌륭할거 같은 느낌적인 느낌!
칼디 글은 3번째 작성중인데 매번 다른맛을 맛볼때마다 쓰게 되는거 같아요~ 다른 새로운 맛을 또 맛보게 된다면 또 작성하게 될 거 같아요
저는 오븐이 없기 때문에 프라이팬(뚜껑달린)을 이용해서 만들어 먹고 있어요~ 오븐정도의 바삭함은 아니겠지만 저처럼 해도 바삭바삭한 맛을 즐길 수 있답니다. 오븐이 없어도 계속 스프레드를 사용해 먹고 있는 1인이고 맛도 보장이 되어서 굳이? 오븐구입생각을 안하고 있어요~
자 그럼 오늘은 카레빵 스프레드를 구워볼까요?
▪️준비물: 프라이팬(뚜껑달린), 식빵, 카레빵스프레이드

1. 카레 스프레이드를 식빵에 얇게 착붙을 정도만 발라주세요

2.가스불을 제일 약한불롤 거의 꺼질 정도의 불세기로 켜줍니다

3. 식빵을 그대로 프라이팬에 넣은후, 뚜껑을 닫아줍니다.

4.저는 몇번 구워봐서 이제 향으로 대략 느낌이 오는데 처음에는 빵뒷면을 살짝 들어 확인합니다. => 뒷면이 전체적으로 브라운컬러를 띄게 되면 완성된 거예요

5. 꺼내서 공기와 접촉을 하게 잠시 올려둡니다.

6. 그럼 완성~ 촉촉했던 카레스프레이드가 카레빵 텍스쳐스타일로 변하게 됩니다 바삭바삭한 표면으로 변해가는 거예요~

7.예전같았음 6번에서 완성 맛나게 먹었지만! 오늘은 칼로 슥삭 잘라주었어요 스틱으로 먹어보려구요~

짜짠~ 자르기만 했는데 뭔가 새로운 것이 탄생한것만 같은 ㅎㅎㅎ
보기만 해도 군침이 도는 비주얼이네요~
넘 맛있어요 손이가요 손이가~ 계속 손이 질리지도 않는 맛이예요
금방 살찔거 같지만!

다행히 구워 먹어야되서 한조각씩만 먹게 된다는 점~ㅎ
카레빵 스프레이드는 사랑입니다.
'라이프' 카테고리의 다른 글
오롤리데이 다이어리[2025 ACE 협업 다이어리] 구매후기~ (0) | 2024.11.09 |
---|---|
KALDI 추천템! Chai [チャイ 칼디 차이티] (0) | 2024.11.08 |
CU리락쿠마[틴케이스]구입기~ (0) | 2024.11.05 |
교토굿즈[이노다커피]추천! (3) | 2024.11.05 |
네스프레소 신상 캡슐[언포게터블 에스프레소] (0) | 2024.11.04 |