티스토리 뷰

KALDI 칼디의 카레스프레드가 좋은 1인으로서 저번 카레,메론스프레이드 오븐없이 굽기로
글을 남겼었는데, 최근 칼디에서 신상이 출시를 했더라구요~~
바~로!!!

퀸아망 스프레드 [クイニーアマン]


퀸아망? 내가 아는 퀸아망? 상상이 안됨~ 어떤 맛일까? 너무 궁금쓰한 나머지 어찌저찌 제손에 신상이 들어왔습니다

카레빵,메론빵 스프레드로 단련이 된 굽기의 신이 된 ㅎㅎㅎ

퀸아망스프레이드를 식빵위에 얇게 펴바른다는 느낌으로 두껍게? no! no!
너무 적게 발랐나? 싶을정도가 맞습니다~ 도톰하게 바르면 맛있지 않을까? 아닙니다.

바른후 후라이팬? 웍 안에 식빵안치 바로~ 후라이팬굽기 들어갑니다!(단! 뚜껑이 있어야 되요~)

가스불은 제일 줄일수 있을정도까지 젤 낮은단계로~ 놓고
뚜껑을 덮고 기다리면 됩니다.
타면 안되기 때문에 중간중간 식빵 뒷면을 확인하면서 기다리다 식빵뒷면이
갈색의 맛깔스러운 컬러가 되면 굽기는 완성~~
아래사진이 식빵뒷면입니다~ 요정도로 구웠어요

접시에 예쁘게 안착 후 잠깐 식히면 진짜 완성
꺼낸후 아주 잠깐 식히는 동안 공기와 맞닿으면서 스프레드가 굳기 시작합니다.
굳으면서 재질이 바샥바샥한 재질로 변신을 해요~
가까이서 촬영했는데 보이시나요? 꺼낼땐 사알짝 촉촉한데 꺼내고 잠깐 사이에 이렇게 변합니다~

와~우~ 너무 맛깔스러운 자태를 뽑내지 않나요? 오븐 열부럽지 않은 완성도라도 자부합니다.
물론 더 높은열로 구우면 더 맛있겠지만 이정도로도 맛보장을 하니깐요~

오랜만에 모닝 홈카페 open 분위기 물씬! 맛은 요~
아 어디서 많이 알던 향이랑 맛인데 아 머지머지 퀸아망? ㅎㅎㅎ 너무 익숙한 베이커리의 향이 나고, 맛이 느껴져요
너무 달지도 않고 커피와 함께하기에 딱인 맛이예요
메론빵스프레드보다 안달고 살짝꿍 달짝지근한 느낌이 드는 베이커리의 맛?
어떻게 이런 텍스쳐를 내고 맛을 내지? 칼디의 스프레드는 너무 신기방기할 따름입니다.
칼디스프레드 맛별로 다 맛보고 싶어요~진짜 궁금한 명란, 매운카레가 있는데 카레가 맛있는걸로 봐선
둘은 맛을 안봐도 성공적일거 같은 느낌이 들구요

제가 맛본 카레,메론,퀸아망의 순위를 정하자면 지극히 주관적이란 것을 말씀드리면서~
1. 카레 2.퀸아망 3.메론
이라고 혼자 생각하고 있겠습니다^^
요새 단맛이 안땡겨서 그럴수도 있구요 ㅎ 메론스프레드나오고 나선 부터는 매장마다 품귀현상이 돌정도 였으니깐요~

아무튼 요새 행복한 아침식사를 즐기고 있어요~
스프레드가 줄어드는걸 보면서ㅠㅜ 칼디가서 사와야 될 품목들이 늘구 있습니다.ㅎㅎㅎ

아래는 제가 지난번 작성한 오븐없이 후라이팬?(웍)으로 굽는 영상이 있는 글입니다.
저처럼 오븐이 없어서 구매를 망설이셨던 분들이 참고 하시면 딱 좋을거 같아요^^
진짜 옛날부터 맛보고 싶은데 오븐을 사기도 머하고 해서 구매를 안했다가 전자렌지에 구워봐야지하고 사왔다가
전자렌지는 대실패하고 후라이팬에 뚜껑없이도 실패! 혹시~ 오븐은 아니지만 뚜껑을 닫아서 전체적으로 오븐효과?를 내면
괜찮지 않을까? 하고 했다가 대만족한 결과라서요~
⬇️ ⬇️ ⬇️
KALDI [칼디 메론빵 스프레드]오븐없이 굽기

KALDI [칼디 메론빵 스프레드]오븐없이 굽기

칼디의 유명한 스프레드 카레로 시작해서 메론 명란, 매운카레 등등 상품수가 늘어가고 있는거 같아요~ 그 중 카레와 메론의 인기가 제일 많은데 너무 먹어보고 싶은데 오븐이 없어서 여행갈때

hohohamy.tistory.com